В Феодосии полицейские изъяли у гражданина порядка 570 бутылок незаконно реализуемого спиртного на общую сумму более 1 млн.рублей. Лицензия, дающая право на продажу алкогольной продукции, у мужчины отсутствовала. Как пояснил гражданин, данной он просто хотел реализовать ранее приобретенный в местах беспошлинной торговли товар.

Сотрудниками полиции на территории г.Феодосии в результате оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, выявлен ряд нарушений.

Так, оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Феодосии задокументированы факты незаконной реализации алкогольной немаркированной алкогольной продукции 46-летнем местным жителем.Мужчина сбывал в розницу желающим приобрести элитное спиртное – виски известной торговой марки. При этом лицензия, дающая право на реализацию алкогольной продукции, у него отсутствовала.

Как он пояснил сотрудникам полиции, данной деятельностью на постоянной основе он не занимается, а просто хотел реализовать ранее приобретенный в местах беспошлинной торговли товар.

В ходе проведения санкционированного обыска в гаражном помещении, которое было предоставлено в пользование гражданину его родственницей, оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота 565 бутылок алкогольной продукции, в том числе виски, ром, текилу, самбуку, ликер и т.д., различных торговых марок на общую сумму порядка 1 млн. 100 тыс.рублей.

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии были возбуждены уголовные дела.

Гражданину предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание — до 6 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник