У Избиркома Севастополя голодает ворона (фото)

У Избиркома Севастополя голодает ворона (фото)

Птица оказывает моральную поддержку отвергнутому кандидату Алексею Процко

В Севастополе у здания Избиркома с 22 июля голодает отвергнутый кандидат в депутаты от партии «Родина», блогер Алексей Процко. Цель акции — привлечь внимание московских властей к «произволу севастопольского избиркома», который отказал в регистрации всем непарламентским партиям и самовыдвиженцам.

Все это время, автор блога «Камни с неба» провел в сквере у площади Нахимова, пил воду и читал «Историю государства российского» Карамзина.

«Срок в 6 суток выбран мной, исходя из возможностей моего организма. Я не хотел бы, чтобы ради меня пришлось, к примеру, дергать «скорую». Она нужнее другим людям. И цели умереть у меня нет. Моя голодовка — это сигнал для Москвы», — поделился общественник.

Но в пятницу, 26 июля, у Процко появился напарник: молодой ворон прилетел в парк и весь день провел с парламентарием и отказывался есть.

«Сегодня днем, часов в 11 сижу на лавочке читаю. Впереди чистый ровный газон. На нем никого. Читаю, читаю. Поднимаю глаза — стоит и смотрит. Я аж офигел. Прямо в глаза — не двигаясь с места. И так продолжалось ровно один час! В итоге Ворончик (так я его назвал) провел со мной весь день, подойдя ко мне ближе. Я его напоил водой из рук. Сначала не пил. Потом чуть-чуть. Потом еще. Сергей Арифович Потемкин сходил и купил большую котлетку, и я ее покрошил Ворончику. Он ее уже вечером начал по чуть-чуть клевать. Такого в моей жизни никогда не было», — написал депутат.

Также в этот день Процко сообщил о том, что покинет место голодовки, чтобы «не портить всем праздник и продолжить голодовку работая» (День ВМФ — прим. ред.).

«…В 20.20 закончу свою акцию таким образом: я попросил полицию, чтобы наряду с анализом моего голодания, меня проверили на алкоголь и наркотики. А чтобы не было ненужных сюрпризов, я попросил ФСБ сопровождать процесс, чтобы не повторилась история с «пьяным мальчиком. Т.е. в 20.15 прибудет оперативник ФСБ. В 20.20 прибудет наряд полиции и медлаборатория. У меня возьмут все что надо для таких процедур», — поделился Процко.

Он отметил, что все процедуры будут проходить в районе Артбухты.

Источник