Крым надежно защищен, повода для беспокойства у жителей региона в связи с неудавшейся попыткой военного переворота в Турции нет. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил заместитель председателя Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.
«У нас нет особых причин для беспокойства, потому что за все это время мы убедились, что Крым является территорией мира и спокойствия, но не будем забывать о том, что это удается только благодаря этим повышенным мерам, которые каждый день незримо исполняются теми, кому это положено»,
– отметил Форманчук.
В то же время, по его словам, на полуострове не должны терять бдительности и пренебрегать повышенными мерами безопасности. «Крым всегда бы геополитическим камертоном, особенно здесь, в бассейне Черного моря, с учетом многих проблем, в том числе с теми, которые сегодня обострились из-за враждебной политики нашего соседа в лице украинского государства. Мы знаем, что украинское государство сегодня пытается активно использовать и крымско-татарский фактор в качестве так называемой политики деоккупации Крыма с расчетом в том числе на помощь Турции. И ситуации, связанные с вмешательством сюда, и помощь «серых волков» создать мусульманский батальон, целью которого в перспективе будет освобождение Крыма, – много из того, что мы не должны забывать, начиная от подрыва ЛЭП и заканчивая многими другими, казалось бы, пока невинными угрозами со стороны Ленура Исламова или других лидеров незаконного меджлиса. Крым должен в этом смысле проявлять повышенные меры безопасности, что делается сегодня и главой Республики, и руководством страны в целом», – заявил политолог.
Вместе с тем он призвал российских туристов воздержаться от поездок в Турцию, рекомендовав в качестве альтернативы отдых в Крыму.