У Зеленского озвучили его позицию относительно Крыма

Как заявили в штабе кандидата в президенты, «Крым оккупирован, а на Донбассе Россия ведет гибридную войну против Украины».

Так охарактеризовал взгляды на ситуацию кандидата в президенты Владимира Зеленского спикер его предвыборного штаба Дмитрий Разумков, сообщает Новое время.

«Позиция Зеленского, что у нас происходит: у нас оккупирован Крым, аннексирован Крым, как угодно это можно назвать, и у нас происходит гибридная война с Российской Федерацией на востоке страны. Я думаю, что ни у одного кандидата другой позиции, в принципе, быть не может», – заявил Разумков.

Политтехнолог добавил, что противостоять военной агрессии Кремля силой очень трудно, поэтому следует использовать дипломатию и расширять так называемый нормандский формат. «Это ядерная держава, которая далеко не всегда поддается логике и здравому смыслу, и ведет агрессивную войну не только у нас, но и во многих других странах мира. Или прямую, или информационную. Поэтому придется пойти дипломатическим путем», – пояснил представитель Зеленского.

Источник