Убийцу дайвера в Черноморском районе приговорили к ограничению свободы

Убийцу дайвера в Черноморском районе приговорили к ограничению свободы

Мужчина случайно переехал ныряльщика катером

Жителя Черноморского района приговорили к году ограничения свободы за непредумышленное убийство.

31 августа осужденный переехал 39-летнего дайвера из Симферополя в акватории моря недалеко от Оленевки. Из-за полученных травм ныряльщик скончался.

«По данным суда и следствия установлено, что виновный, не имея удостоверения и специальных навыков для управления маломерным судном, допустил столкновение с находившимся в воде потерпевшим. В результате чего, последнему конструктивными элементами и винтом маломерного судна были причинены многочисленные телесные повреждения несовместимые с жизнью», — сообщили в Следкоме.

Виновному не только ограничили перемещения, но и запретили меня место жительства, работы и учебы без согласования с надзорным органом. Мужчина обязан раз в месяц регистрироваться в госорганах.

Ранее в Севастополе Следком провел проверку по факту смерти двух мужчин 42 и 43 лет в гараже на Хрусталева в кооперативе «Радуга». Местные жители отравились угарным газом.

«На момент осмотра места происшествия сотрудники Гагаринского следственного отдела обнаружили в гараже печку с признаками нарушения ее эксплуатации, которой обогревались мужчины», — сообщили в Следкоме.

Источник