Убийцу феодосийской семьи Ларьковых приговорили к пожизненному заключению

Приговор по уголовному делу был оглашен судом 30 июля.

— Назначено наказание в виде лишения свободы пожизненно. Удовлетворены гражданские иски, – сообщили в суде.

Так, подсудимого признали виновным по ч.2 ст.159 (мошенничество, причинившее значительный вред), ч.1 ст.159 (мошенничество), п.6 ч.3 ст.226 (хищение оружия с использованием служебного положения), ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц и малолетней с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление). Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии особого режима.

Напомним, феодосийская семья из поселка Орджоникидзе – двое взрослых и ребенок, – пропала в феврале 2018 года. По факту безвестного исчезновения семьи Ларьковых через несколько дней Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В начале марта 2018 года по подозрению в совершении преступления правоохранители задержали жителя Керчи, работавшего в исправительной колонии №2 УФСИН, который дал признательные показания. Тогда задержанный сообщил, что с семьей Ларьковых в день их исчезновения он встретился под предлогом покупки у них автомобиля.

Позже, в ходе осмотра места происшествия, указанного подозреваемым, в Керчи в заливе водолазы-спасатели обнаружили автомобиль с телами пропавших.

Из признательных показаний задержанного стало понятно, что преступление керчанин совершил по заранее подготовленному плану из корыстных побуждений, желая завладеть денежными средствами потерпевших, которые впоследствии потратил на погашение кредита.

Похороны семьи Ларьковых, которая стала жертвой керченского убийцы, состоялись 12 марта в посёлке Приморский.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник