Киевский районный суд Симферополя 19 июля изменил меру пресечения активисту «поляны протеста» Фазилу Ибраимову с содержания в СИЗО на домашний арест.

Фазил Ибраимов останется под домашним арестом до 14 августа.

Следствие аргументировало свое решение тем, что изменились обстоятельства, по которым активист ранее содержался в СИЗО.

Родные активиста отказались общаться с журналистами, а также запретили адвокату Эдему Семедляеву комментировать ход дела.

15 февраля ​2018 года сотрудники управления МВД России по Крыму в районе улицы Стрелковая в Симферополе провели обыск в домовладении «одного из организаторов самозахвата земельного участка». Полиция задержала и доставила активиста «поляны протеста» Фазила Ибраимова в городской отдел управления МВД России по Крыму.

Крымские СМИ сообщили, что Ибраимова официально задержали «в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса России по подозрению в совершении преступления».

Фазил Ибраимов известен борьбой за легализацию «полян протеста» – земель, занятых крымскими татарами после возвращения из депортации.

На месте «поляны протеста» «Стрелковая», где крымские татары возвели дома, готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас здесь живут преимущественно репатрианты.

Источник