Участок в районе подъездной дороги к аэропорту столицы Крыма расширили до четырёх полос движения

На участке от старого аэропорта Симферополя до подъездной к новому аэропорту расширили дорогу до четырёх полос движения, что позволит уменьшить автомобильные заторы. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Республики Крым.

29 июля начальник Службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов открыл рабочее движение автомобильного транспорта по новым полосам.

«Работы выполняются в рамках строительства объекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Красноперекопск – Армянск – граница с Украиной (км 108+000 – 111+000)». Выполнено 53% объёмов работ. Подготовительные работы выполнены на 73%. Работы по отсыпке земляного полотна на 87%. Устройство дорожной одежды — 59%. Строительство транспортных развязок выполнено на 62%. Строительство путепровода и надземного пешеходного перехода на 23%», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что срок окончания работ – сентябрь 2020 года. Стоимость по контракту – 1,9 млн рублей. Протяжённость участка строительства составляет 3,2 км. Планируется построить две транспортные развязки, два путепровода и один надземный переход. Строительство объекта ведётся в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник