Учиться или просто купить диплом?

16 Июн
0

Казалось бы, зачем учиться от четырех до шести лет, чтобы получить диплом о высшем образовании? Ведь его можно приобрести в интернете на сайте DocUrok.com и предоставить в отдел кадров потенциального работодателя. Расскажем о подводных течениях данного сомнительного предприятия.

Купить диплом можно любой и повсеместно, от интернета, заканчивая переходом в метро. В зависимости от суммы, запрашиваемой продавцом, качество дипломов будет отличаться. Так, за минимальную сумму в пять – десять тысяч рублей можно приобрести подделку довольно низкого качества, где невооруженным взглядом можно определить, что он был изготовлен на непрофессиональном типографском оборудовании. Чуть дороже продаются дипломы, изготовленные уже на профессиональном оборудовании для типографий, невооруженным взглядом такие документы уже отличить сложнее, здесь отмечаются и водяные знаки и прочие элементы защиты, которые должны быть на официальных документах. Треть группа документов, которые есть в продаже, это дипломы которые выполнены на официальных бланках от государственного образовательного учреждения, напечатанных в официальных компетентных органах. И последний, самый высокий уровень — это официальные документы о получении высшего образования, с вносом всех данных о получателе в учебный процесс высшего образовательного учреждения за весь период обучения, плюс к этому во все официальные документы и базы, необходимые для проверки подлинности документа. Стоимость такого документа может варьироваться от нескольких тысяч долларов до десятков тысяч.

Любой поддельный документ, за исключением последнего, можно проверить на подлинность. Последний, практически полностью, чист, выявить уровень образования уже можно будет эмпирическим путем, чем отделы кадров, обычно, занимаются.

На вопрос, нужен ли диплом об образовании, ответ очень простой, да нужен! Как его заполучить, в муках, грызя гранит науки или просто купив его? Ответ утвердительный честно, пройдя все обучение со всеми тягостями студенческой жизни, чтобы в последствии не завалиться на превом же собеседовании.