Украина и международное сообщество никогда не признают российский закон об аннулировании украинских лицензий на пользование недрами в акватории Черного и Азовского морей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

«Россия – это страна-агрессор, которая захватила украинскую территорию, которая пытается отобрать имущество частных компаний, украинских государственных компаний, имущество Украины как государства и украинского народа. Это решение еще раз продемонстрировало, что власти России не уважают суверенный статус Украины и собственность ее народа, но с этим решением Украина не собирается мириться», – сказал глава ведомства Остап Семерак.

Министр также сообщил, что на сегодняшний день в Крыму действует 131 разрешение на пользование недрами, которые выдало украинское правительство. Он подчеркнул, что как Украина, так и международные организации не признают решение России.

«Украина отстаивает свои права в международных судах. Мы уже подали соответствующие иски, и надеемся на поддержку мирового сообщества. Иски подали ряд украинских компаний, в частности, НАК «Нафтогаз Украины», по возмещению причиненных убытков вследствие незаконного захвата украинских природных ресурсов», – сообщил министр, отметив, что Украина и дальше будет придерживаться такой стратегии.

Источник