Контрабандисту грозит до семи лет тюрьмы.

Сотрудники крымского погрануправления ФСБ не пустили на полуостров украинца, который пытался провезти в тайнике автомобиля Audi наркотические вещества. Как сообщили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел ночью в пункте пропуска «Перекоп».

— Молодой человек собирался культурно провести время в Крыму, занявшись дайвингом с приятелями. После проверки документов мужчина, всем своим видом демонстрируя чистоту своих помыслов и принадлежащего ему авто, предоставил его к осмотру. Однако пограничнику не понадобилось много времени и помощи спецсредств, чтобы распознать ухищрения злоумышленника – в багажнике под обшивкой он заметил подозрительный полиэтиленовый пакет, — сообщили в пресс-службе.

Упаковка содержала вещество растительного происхождения, по своим визуальным характеристикам схожее с марихуаной. Однако задержанный не смог дать разъяснений по факту находки. Для проведения экспертиз вещество передали сотрудникам крымской таможни. Украинцу грозит до семи лет тюрьмы за контрабанду наркотических средств.