Украл, выпил – в тюрьму!

После обращения в правоохранительные органы сотрудниками уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия по «горячим следам», вследствие чего подозреваемый в совершении ограбления был задержан.

Им оказался 37-летний житель Феодосии, занимающийся попрошайничеством. По словам грабителя, после распития спиртных напитков с приятелем, ему захотелось похмелится, но денег не было. Увидев на улице женщину с пакетом, он вырвал у нее из рук имущество и убежал. В пакете оказались денежные средства в сумме 600 рублей. Деньги потратил на спиртное, которое распил со знакомыми.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Судом злоумышленнику избрана мера пресечения — арест.

Еще одна кража произошла в магазине Коктебеля. С полки кассы магазина был похищен мобильный телефон стоимостью 12 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в краже — 45-летний ранее не судимый житель Симферополя.

Телефон был изъят. Следственным отделом Феодосии возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Судом избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Источник