Уличных музыкантов в Ялте гоняет полиция

24 Июл
0
Целую неделю сотрудники администрации вместе с полицией города проводили рейды по набережной Ялты и борются с уличными артистами и музыкантами.
Представители администрации и УМВД провели беседы с выступающими на набережной, «по-хорошему» попросили их собрать весь музыкальный инвентарь и уйти. Они отказались, и в ходе рейдов работники полиции демонтировали и вывезли на в МКП «ДЭУ» колонки и звукоусиливающую аппаратуру. А на музыкантов составили протоколы за нарушение правил благоустройства.
В администрации так прокомментировали эту ситуацию:
— Ялтинские музыкальные коллективы, различные артисты и танцоры просто заполонили набережную. Около них собираются целые толпы, из-за этого прохожим тяжело гулять. Понятно, что запретить им выступать в разгар сезона неправильно, но их работа является нелегальной.
Также они сообщили, что выход из этой проблемы есть. Для более упорядоченной работы уличных артистов нужно просто указать им конкретную территорию для выступлений и ограничить число «поющих».
— Мы считаем, что нужно провести конкурс для того, чтобы выбрать действительно хороших и талантливых исполнителей,
— добавили в администрации.
Сами уличные артисты и музыканты поражены действиями властей и полиции. — Нам на руки дали копию постановления администрации о том, что петь и выступать на набережной незаконно. А потом в грубой форме попросили удалиться с набережной. Но кто сказал, что мы приходим туда обязательно зарабатывать? Шляпа не у всех стоит перед ногами… Людям нравится наше творчество, поэтому они нам и бросают деньги. А то, что мы делимся своим талантом и хотим поднять окружающим настроение, разве это плохо? Отступать мы не собираемся и будем принимать участие в конкурсе, который определит, кому можно выступать, — поделились музыканты уличной рок-группы.
Ялта превратилась в огромный калейдоскоп творческой уличной деятельности. В социальной сети люди выразили свое мнение по этому поводу. Вопрос стоял в том, мешают ли артисты отдыхать местным жителям и гостям города?
— Можно всегда пройти мимо и не слушать, у людей должен быть выбор. Пусть введут патент одноразовый месяца на три, с определенной суммой. И останутся люди, которые действительно смогут нормально работать, — написал Сергей Т.

— Песню не убить, если она звучит из души человеческой, — выразил свое мнение Олег Ч.

 — Обожаю остановиться вечером около каких-то талантливых ребят и насладиться их танцами, пением или игрой. Ну как так можно просто взять и выгнать людей? Давайте еще цензуру на творчество введем. Значит на пляже песни во все горло орать можно, а на набережной нет, — сказала Ольга В.