Ущерб от засухи в Крыму оценили в 400 000 000

Ущерб от засухи в Крыму оценили в 400 000 000

Глава Крыма Сергей Акснёнов отметил, что убытки сельхопроизводителям компенсирует Правительство России.

Засуха нанесла значительный ущерб крымским аграриям. Глава полуострова Сергей Аксёнов рассказал, что речь идет о сумме около 400 миллионов рублей.

В частности, известно, о гибели посеянных на 18 гектарах урожая озимых и около 4 гектаров яровых.

"Это прямые потери, прямые затраты, которые понесли сельхозпроизводители", — уточнил чиновник.

Сергей Аксёнов пообещал, что все убытки будут компенсированы Правительством России.

"Меры поддержки оказываются ежегодно. И вообще, за последние четыре года, после возвращения Крыма на историческую родину, произошла революция: (крымские сельхозпроизводители — прим. ред.) получили огромное количество новой техники, практически все хозяйства на 90% обеспечены новой качественной техникой. Если в предыдущие годы 90% парка было старше десяти лет, то сейчас — только 40%",— информировал Сергей Валерьевич.

На сегодняшний день режим ЧС, объявленный в связи с засухой, действует в Джанкойском, Ленинском, Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах Крыма.

Напомним, что вчера на север полуострова и, в частности, на Джанкой обрушился ливень с градом. Крымчане в соцсетях отмечают, что стихия имеет разрушительные последствия.

«Побиты машины, на улицах реки», — написал один из пользователей.

Помимо автомобилей и городских улиц, стихия нанесла серьезный ущерб садовым товариществам. От града пострадали фруктовые деревья.

Источник