Российские силовики завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Алушты и его подчиненного — бывшего начальника российского Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации.

По информации пресс-службы российского следственного комитета, они «обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), передает пресс-служба ГСУ СК по РК».

По данным следствия, «в 2015-2016 гг. при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» бывший глава администрации г.Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО «СК «Регион». В результате чего, многоквартирный дом и садик застройщиком до настоящего времени не построен, денежные средства в бюджет в размере более 64 млн.рублей не возвращены».

Наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн. рублей. Допрошены более 150 лиц (свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты), проведено 8 экспертиз (строительно-технические и землеустроительная).

Источник