В Алуште катер наехал на пловца

В Алуште катер наехал на пловца

В результате мужчина потерял ногу

В пресс-службе крымского линейного управления МВД России на транспорте рассказали, что двухмоторный катер наехал на плавающего мужчину в неположенной зоне под Алуштой (на расстоянии 120 метров от берега — прим. ред.).

Сообщается, что пловцу отрезало правую голень.

«На расстоянии 120 метров от берега высокоскоростной двухмоторный катер Redlan под управлением 27-летнего алуштинца совершил наезд на купающегося мужчину. Пострадавший мужчина извлечен из воды и направлен в ближайшую больницу. Медицинский персонал вынес вердикт — травматическая ампутация голени левой ноги», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время пострадавший госпитализирован.

«Отплыв в запрещенную для купания зону, мужчина оказался на судовом ходу и был незаметен для двигавшегося на большой скорости капитана катера. Кроме того, пострадавший не обозначил себя, как принято в подобных случаях, ярким буйком, предупреждающем о том, что в зоне, где выставлен буй, находятся люди», — добавили в МВД.

В настоящее время на данном участке установили ограждения — разрешенная зона для купания 35 метров от берега.

16 июня на пульт МЧС поступило сообщение о падении парапланериста в районе горы Караул-Кая на ЮБК.В службу спасения позвонил друг пострадавшего. Мужчина получил травму спины и грудного отдела, рухнув с высоты более 60 метров. «Самостоятельно передвигаться не может. Телефон разрядился, однако он успел скинуть координаты своего местонахождения. Требуется помощь спасателей в поиске и транспортировке пострадавшего», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Источник