В Алуште каждый день происходят аварии на коллекторах

© aif.ua

С наступлением курортного сезона растет число аварий на канализационных сетях приморских городов, из-за чего туристов на подходе к морю или въезде в населенный пункт встречает поток нечистот из засоренных коллекторов.

Коммунальщики заявили, что в проблеме граждане виноваты сами.

В группе социальной сети «Вконтакте» под называнием «Плохие новости Крым/Севастополь/Симферополь» пользователи выложили фото и видео реки нечистот, которая потекла по нижней части улицы Октябрьская в Алуште.

«Прорвало канализацию по дороге на нижнюю Октябрьскую. Река из отходов жизнедеятельности человека встречает гостей города. Вонь стоит такая, что можно травить ей не только насекомых, но и крупный рогатый скот», — написал пользователь.

По его словам, проблема выявила также и недостатки работы ливневой канализации, которая должна была быть устроена на этом участке недавно отремонтированной дороги.

На фото, опубликованном в группе, поток жидкости с напором стремится с верхнего участка дороги по обочине.

В диспетческой ГУП «Вода Крыма» в Алуште рассказали, что сегодня в городе только в первой половине дня специалисты устранили последствия трех аналогичных инцидентов.

«Только на улице Октябрьской в Алуште сегодня было два засора канализации, оба устранены: выезжала гидродинамическая машина, нужно было пробивать сеть», — прокомментировал диспетчер аварийной службы.

По его словам, с наступлением курортного сезона и связанным с ним увеличением числа людей, подобных происшествий на городских канализационных сетях становится больше.

«Засоры у нас ежедневно бывают: по несколько случаев по городу — количество людей увеличилось. И граждане относительно сознательные: кто-то может тряпку бросить в канализацию, кто-то – детский подгузник, и этого достаточно, чтобы стать причиной засора, который можно пробить только под очень большим давлением», — пояснил специалист.

Источник