В Алуштинском отделе судебных приставов уволился весь состав в начале года из-за низкой зарплаты, сообщил журналистам главный судебный пристав Республики Крым Игорь Рудаков.

«В начале этого года у нас в Алуште уволились практически все сотрудники, 100% текучесть, мы оперативно приняли меры. Основной причиной текучести является низкая заработная плата, что показывает анализ текучести кадров, который мы проводим регулярно и работаем над тем, чтобы текучесть кадров снижать. По сравнению с 2017 годом текучесть кадров в 2018 году снизилась с 44% до 22%, но тем не менее процессы ротационные продолжаются. Еще у нас в Алуште есть определенные причины, по которым это произошло: люди ушли, потому что нашли более высокую заработную плату. Мы сможем в течении месяца восстановить численность сотрудников», — сообщил Игорь Рудаков.

Также Игорь Рудаков отметил, что приставы уходят на сезонную работу летом.

«Возможность зарабатывать в сезонный период, она, естественно, является тем соблазном, который привлекает очень многих — не только из ведомства судебных приставов, но и всех остальных тоже. Поэтому многие, когда появляется возможность зарабатывать в курортный сезон, стараются зарабатывать», — рассказал глава судебных приставов Крыма.

Игорь Рудаков сообщил, что средняя заработная плата пристава по 2017 году составила 29 тыс рублей, чистыми на руки.

Источник