В августе по Крымскому мосту проехало более 845 тысяч автомобилей и автобусов

В августе по Крымскому мосту проехало более 845 тысяч транспортных средств. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Тамань".

"В августе 2018 года по Крымскому мосту проехали 845 тыс. 282 транспортных средства в обе стороны. В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались почти 2,288 млн. автомобилистов. Среднесуточная интенсивность движения в августе составила почти 27,3 тысячи транспортных средств, что почти на 10% выше аналогичного показателя в предыдущем месяце", – сообщили в пресс-службе учреждения.

В воскресенье 12 августа был поставлен рекорд суточного трафика по Крымскому мосту: за 24 часа по нему проехали 33 тыс. 359 автомобилей (абсолютный рекорд Керченской паромной переправы годом ранее – 12 тыс. 241 транспортных средств).

В пресс-службе оператора Крымского моста отметили, что в июне поток автомобилей в сторону Крыма примерно на 8% превышал превышал поток в сторону Краснодарского края (в отдельные выходные разница достигала 20% в пользу крымского трафика). В июле ситуация была примерно такой же (7% в пользу крымского направления). Со второй половины августа ситуация изменилась на противоположную – в связи с окончанием "высокого" курортного сезона автопутешественники стали возвращаться из Крыма.

"Со второй половины августа зафиксирована устойчивая переориентация транспортного потока на Тамань. До 13 августа включительно поток в Крым примерно на 6 % превышал таманский, а с 14 августа – краснодарское направление на 12 % превысило крымский трафик, что обусловлено завершением пика сезона отпусков. По итогам месяца в направлении Крыма проехали более 400 тысяч автомобилей, в обратном – более 440 тысяч", – сообщили в ФКУ Упрдор "Тамань".

Источник