В Бахчисарайском районе начали укладку асфальта на трассе «Таврида»

В Бахчисарайском районе начали укладку асфальта на трассе «Таврида»

Дорожники асфальтируют семь этапов автодороги в соответствии с графиком работы

Строители «ВАД» укладывают дорожное покрытие на отрезке трассы «Таврида» в Бахчисарайском районе.

«Генеральный подрядчик приступил к укладке асфальтобетона на шестом этапе трассы «Таврида» в районе Бахчисарая. Таким образом, дорожники ведут работы по асфальтированию семи этапов автодороги. Все работы ведутся в соответствии с графиком», — сообщили в пресс-службе госкомитета по дорожному хозяйству Крыма.

В настоящее время первая очередь «Тавриды» готова на 70% — 105 из 190 км. Готовность четырехполосной магистрали в целом оценивается на 38%.

Ранее «ВАД» приступил к монтажу путепровода на транспортной развязке федеральной трассы «Таврида» на въезде в Симферополь (район села Трудовое — прим. ред.).

Благодаря новой развязке водители смогут попасть в столицу Республики Крым с восточной стороны.
Строительство путепровода завершится в конце 2018 года, тогда же дорожные службы планируют полностью запустить транспортную развязку. Пятый этап «Тавриды» (обход Симферополя — прим. ред.) стартует на участке «Керчь —Симферополь» у поворота на села Укромное и Трудовое, а завершится — у Левадков на трассе «Симферополь — Севастополь».

Госконтракт на строительство трассы «Тарвида» был заключен в ноябре 2017 года с подрядчиком из Санкт-Петербурга. Стоимость работ — 137,3 млрд рублей. Длина трассы — 237,5 км (по Республике Крым— прим. ред) и еще 13,25 км пройдет по территории в границах Севастополя. Все четыре полосы движения введут в эксплуатацию к декабрю 2020 года.

Источник