В Батилимане нашли «дачу Матвиенко» (фото)

В Батилимане нашли «дачу Матвиенко» (фото)

Несмотря на заявления экс-замглавы администрации Нижнегорского района Петра Саврасова, официального подтверждения, что стройка имеет отношение к спикеру ГД

Экс-замглавы администрации Нижнегорского района и представителя Минэкономразвития Крыма Петр Саврасов опубликовал на Facebook фото и видео активного строительства в Батилимане — части Ласпинской бухты у мыса Айя.

По словам бывшего чиновника, ранее на месте стройплощадки была общедоступная территория, «а теперь глухой бетонный забор, вертолетная площадка, огромный особняк и самое страшное, больше нет каменного пляжа». Общественник предположил, что объект возводят для депутат ГД и спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

«Все наверняка по закону и в оформлено верно, но строительство такого масштаба идет на особо охраняемой природной территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя», — пишет Саврасов. — Зачем тогда законы по охране природы в нашей стране? От кого природу надо охранять? Может это для изоляции граждан от природы или что бы граждане не мешали представителям власти наслаждаться природой?», — заявил Саврасов.

Однако официальной информации о том, что строительство ведется в интересах парламентария, нет.

Рядом с новым объектом, на месте бывшего пансионата для дорожных рабочих, в 2007 году построили дачу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Позднее особняк передали в ведение Управделами президента РФ.

Ранее сообщалось, что прокуратура Севастополя готовится возбудить уголовное дело в отношении ООО «Профстройэнерго», победившего в четвертом по счету конкурсе на поиск подрядчика для строительства дамбы на реке Кача.

Надзорным ведомством уже установлено, что подрядчик предоставил на тендер подложные документы. В марте 2019 года, в результате обнаружения нарушения, ГБУ «Дирекция капительного строительства» расторгла контракт с фирмой.

Источник