В Брюсселе учредили крымское представительство

В Брюсселе учредили крымское представительство

Дипломатической договорённости достигли в ходе ЯМЭФ

В бельгийском городе Брюссель учредили официальное представительство полуострова в лице международной ассоциации «Таврида».

«В настоящее время завершается создание некоммерческой неправительственной общественной организации — «Международная ассоциация «Таврида» со штаб-квартирой в Брюсселе. Ассоциация призвана стать надежным инструментом в борьбе с блокадой Крымского полуострова на международном уровне», — рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Заключение договоренности произошло в рамках ЯМЭФ-2019, который проходит в Ялте 18-20 апреля. Учредители: Международный совет российских соотечественников, бельгийское сообщество European Russian Community и другие организации.

Молохов отметил, что ассоциация поможет наладить международное взаимодействие в гуманитарной, экономической сферах, защитит интересы крымчан в международных судах при оспаривании санкций ЕС, расширит возможности для проведения конференций и даст право участия в мероприятиях по линии ООН¸ Совета Европы, ОБСЕ, ПАСЕ с получением соответствующих сертификатов.

«В перспективе ассоциация призвана стать фактически европейским представительством Крыма, а внесение в официальный реестр лоббистских структур позволит ей легально защищать интересы полуострова в Евросоюзе, будет способствовать улучшению инвестиционного климата и реализации соответствующих бизнес-проектов на полуострове», — добавил руководитель группы.

Ранее, мы сообщали о том, что в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в рамках ЯМЭФ, в Крым отправился первый груз из Сирийской Арабской Республики.

Министр промышленной политики РК Андрей Васюта рассказал, что судно доставит стройматериалы и продукты питания уже на следующей неделе. Отмечается, что доставленные товары будут реализованы у торговых сетях полуострова, а стройматериалы отправят на заводы.

Источник