В дельфинарии Алушты МЧС спасли двух дельфинов из лопнувшего бассейна (фото)

В дельфинарии Алушты МЧС спасли двух дельфинов из лопнувшего бассейна (фото)

Животных перенесли в безопасное место силами личного состава

МЧС провело в алуштинском дельфинарии «Акварель» операцию по спасению двух дельфинов из бассейна, который лопнул при разгерметизации.

Вся вода вытекла на улицу. Животных переместили в безопасную зону силами личного состава.

«9 февраля в 16:59 в службу спасения поступила информация о том, что в дельфинарии г. Алушта произошла разгерметизация бассейна, в результате чего вода вытекла на улицу», — сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС.

В ведомстве отрицают, что происшествие носило криминальный характер. В администрации Алушты подтвердили техническую поломку в резервуаре.

«Во время спасательной операции специалисты соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животным и не добавить еще большего испуга», — добавили спасатели.

«Это техническая поломка, там один из тросов вышел из строя, заклинило часть опоры. Ничего страшного, все животные живы, их переместили в рядом стоящий санитарный бассейн. Ни люди, ни животные не пострадали», — заявила глава администрации города Галина Огнева.

Ранее горсуд Севастополя закрыл парк экстремальных аттракционов «Академия шпионажа» в Балаклаве по требованию прокуратуры.

Выявлено, что объекты на территории эксплуатировались не только с нарушениями пожарной безопасности. Также у собственника «Академии шпионажа» ООО «Хелиган» и ИП отсутствуют законные основания для использования аттракционов.

Источник