В Добровской долине три года не могут отремонтировать больницу (фото)

В Добровской долине три года не могут отремонтировать больницу (фото)

Единственное, что было сделано — установка пластиковой входной двери и замена стекол в регистратуре

Жители Добровской долины (Пионерское, Симферопольский район — прим. ред.) три года не могут добиться ремонта сельской больницы.

«Мы пытались добиться ремонта. Писали во всевозможные инстанции, собирали подписи местных жителей. В итоге в 2017-м из министерства здравоохранения получили письмо, что здание нуждается в ремонте, и он будет проведен в 2018 году. Но ремонт закончился на замене двери и постройке новой регистратуры, которая так и не введена в работу», — рассказала местная активистка Юлия Васильева.

Женщина отметила, что в настоящее время персонал вынужден принимать пациентов в общих, необорудованных кабинетах по несколько человек. Внутри помещений даже нет раковин. В настоящее время была установлена только новая входная дверь, а также заменены стекла в регистратуре.

Из-за невозможных условий работы, из больницы уволились гинеколог и невролог.

В Минздраве Крыма информацию о состоянии ремонта не прокомментировали и пообещали уточнить.

Сообщалось, что правительство Севастополя объявило новый конкурс на поиск подрядчика для строительства новой инфекционной больницы, которое должно начаться не позднее 1 сентября 2019 года.

Максимальная стоимость контракта, согласно сайту госзакупок — 2,26 млрд рублей. Торги завершат 8 июля.

Напомним, что контракты по онкоцентру срывались уже четыре раза. Предположительно, это может быть связано с тем, что в правительстве планируют сделать подрядчиком госкорпорацию «Ростех», которая до 2019 года была занята возведением 15 перинатальных центров в регионах РФ, поэтому заняться работами в городе-герое.

Напомним, что в мае этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев публично отчитал губернатора Дмитрия Овсянникова за провал по срокам реализации объектов ФЦП. Был установлен срок — начать строительные работы не позднее 1 сентября, иначе, с главой города заговорят «по-другому».

Источник