В Евпатории откроют новый туристический маршрут "Лебединое озеро"

В Евпатории хотят создать новый туристический маршрут «Лебединое озеро», который должен стать ещё одним популярным объектом показа в Крыму и позволит всем желающим увидеть лебедей и сфотографироваться с ними. Об этом сообщает туристический портал Крыма.

В Евпатории лебеди живут круглогодично. Озеро с прекрасными белыми птицами стало одним из популярных туристических направлений региона. Оно находится вдоль трассы Симферополь — Евпатория при въезде в курортный город, и многие проезжающие люди останавливаются, чтобы полюбоваться птицами и покормить их.

Сейчас эта территория не оборудована надлежащим образом, водители оставляют машины на обочине, дорогу постоянно перебегают люди, возникают пробки и создаются аварийные ситуации. Вскоре это может измениться благодаря новому туристическому маршруту «Лебединое озеро», разработанному евпаторийским культурно-этнографическим центром «Малый Иерусалим».

«Создание экскурсии на «Лебединое озеро» позволит повысить привлекательность города с точки зрения развития культурно-познавательного туризма, экскурсионной деятельности и привлечения инвестиций. Проект способствует благоустройству территории озера, улучшению окружающей среды, сохранению популяции лебедей и других птиц, обитающих на озере Сасык-Сиваш в Евпатории», — рассказали в центре «Малый Иерусалим».

Разработчики считают необходимым создание инфраструктуры: парковки с удобными заездами, кормушек для птиц, информационных стендов, скамеек и беседок, оборудования территории биотуалетами.

Проект, реализацией которого будет заниматься «Малый Иерусалим», предусматривает благоустройство участка размером более 7 тысяч квадратных метров. В администрацию Евпатории подали заявление о разрешении на размещение объектов на муниципальных землях. Заявление согласовали три министерства, на очереди – ещё пять республиканских ведомств.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник