В Евпатории прогремел мощный взрыв (соцсети)

В Евпатории прогремел мощный взрыв (соцсети)

Очевидцы сообщают, что сильный грохот был слышен во всех районах города

Во вторник, 30 июля, около 23:00 в Евпатории прогремел мощный взрыв, который был слышен во всех районах города.

Отмечается, что эпицентр грохота находился в районе улиц Санаторская-Кирова.

«Около 23 часов, район Аттракционы, был хорошо слышен взрыв, а потом с сиренами проехало не менее пяти машин», — пишут очевидцы.

По словам пользователей, взрыв был хорошо слышен «на дачах за ГАИ».

«Где-то возле нас рвануло… Я в районе катыка, милиция пожарные промчались», — написала местная жительница «ВКонтакте».

Причины взрыва неизвестны, но предположительно, возле яхт-клуба взорвали специальную спасательную пушку. В МЧС ситуацию не комментируют.

Днем ранее, 30 июля, на проспекте Победы произошло возгорание торговых павильонов.

«30 июля в 1:25 по линии 101 в МЧС поступило сообщение о возгорании четырех торговых павильонов, а также части кровли кафе. К месту происшествия были направлены пожарные, которые по прибытии на место происшествия оперативно провели боевое развертывание, проложили рукавную линию и приступили к ликвидации пожара, так как существовала угроза перехода пламени на соседние постройки», — рассказали в МЧС.

В ведомстве отметили, что людей в павильонах не было.

Напомним, что во вторник утром, 30 июля, около шести утра на пульт МЧС поступил сигнал о падении с обрыва на пляж в поселке Николаевка легкового автомобиля. Прибывшая на место бригада спасателей обнаружила водителя внутри автомобиля. После деблокации дверей пострадавшего передали в руки бригады «скорой».

Напомним, что зимой прошлого года правительство Крыма выдало разрешение на разработку карьера, находящегося в непосредственной близости от парка львов «Тайган». Добыча стройматериалов проводится в 500 метрах от заповедника. По мнению владельца туристического объекта Олега Зубкова, таким образов власти пытаются уничтожить его бизнес.

Источник