В Феодосии кандидат в депутаты совершил наезд на члена теризбиркома

В редакцию «Кафы» обратился член феодосийской территориальной избирательной комиссии П. Сахновский, который сообщил, совершенный на него наезд является умышленным и напрямую связан с его профессиональной деятельностью как в ТИК, так и МУП «Ранок», где он состоит в должности заместителя директора по правовым вопросам. Дело в том, что в связи с грядущей реорганизацией предприятия, в течение последних пары месяцев его и еще нескольких сотрудников пытается уволить с занимаемых должностей городская администрация.

— На протяжении пяти лет я работаю в избирательной комиссии и участвую в организации выборов всех уровней. Основное мое место работы – МУП «Ранок». Произошедший вчера инцидент я связываю с тем, что с конца июня 2019 года в отношении меня, как сотрудника предприятия, начались со стороны администрации неправомерные действия, связанные с желанием сократить меня и еще нескольких человек с занимаемых должностей. Но, по закону, реорганизация не является основанием для сокращения людей. Я обратился в прокуратуру, которая, по результатам проверки, постановила, что письма администрации не являются руководством к действию по сокращению людей. Что касается лично моего увольнения, то по этому поводу я обратился еще и в суд. Отмечу, что реорганизации никто не препятствует, мы зацепились именно за кадровый вопрос (сейчас под сокращение предлагается девять человек), — рассказал предысторию П. Сахновский, которая, по его словам, напрямую связана с наездом на него во дворе администрации.

Он также подчеркнул, что до этого дня, с советником главы администрации Князевым ни разу плотно не пересекался ни по работе, ни как-то еще, и конфликтов с ним не имел.

— 26 августа днем я шел в теризбирком. Зашел во двор администрации через ворота на Земской, прошел через арку и прошел мимо А. Князева, абсолютно никак не задевая ни его, ни его собеседника, с которым на тот момент у него был диалог. Вслед я услышал со стороны Князева в свой адрес обвинения в том, что я якобы по городу распространяю сведения о том, что он состоит в какой-то организованной преступной группе. Тут уже я не мог не отреагировать и подошел к Князеву с намерением разобраться в сложившейся ситуации. В свое время я работал в исполкоме, сейчас работаю в избирательной комиссии, меня знают в городе, поэтому, вполне естественно, мой имидж и авторитет могут пострадать. Тогда я еще не знал, что может пострадать и мое здоровье. На мои вопросы о том, от кого вообще пошла такая информация в отношении меня, Князев не стал отвечать и сел в свою машину. Я же развернулся и пошел, как и намеревался, в теризбирком. Слышу – завелся мотор, а затем и звуки приближающего за моей спиной автомобиля. Тропинка узкая. Как водитель должен поступить? Пропустить пешехода, у которого в этом случае приоритет в движении. Я развернулся лицом к нему, но автомобиль, как ехал, так и продолжал ехать на меня до тех пор, пока не прижал мою ногу. Пытаясь его остановить, я положил руку на капот и спросил: «Ты что делаешь? Ты что, задавить меня хочешь?». Потом полиция зафиксировала эти мои отпечатки на пыльном капоте, как еще одно доказательство факта случившегося. В тот момент я принял решение, что никуда не уйду и вызову правоохранительные органы, — сообщил член теризбиркома.

Далее, по словам П. Сахновского, на место прибыли и сотрудники полиции, и ДПС, взяли объяснения и вынесли по факту наезда определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

— Я считаю, что Князев преднамеренно совершил попытку причинения вреда моему здоровью. Я подал соответствующее заявление в феодосийскую прокуратуру о воспрепятствовании работы члена территориальной избирательной комиссии, совмещенное с причинением насильственных действий. Убежден, что делу должен быть дан ход и хочу дать делу огласку, потому что считаю, что за свои действия Князев должен быть наказан. Это вопиющий факт. Такой человек не должен и не может быть кандидатом в депутаты городского совета, — заключил Павел Витальевич, подчеркнув, что использует все законные методы для снятия кандидатуры Князева с избирательной гонки и привлечения его к ответственности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник