В Феодосии может появиться новый парк в старом сквере

О территории сквера у феодосийской школы № 13 «Кафа» неоднократно рассказывала. Еще недавно эта земля площадью около 40 соток, разделенная на четыре участка, находилась в частной собственности. Но затем феодосиийцы встали на защиту этой привычной зоны отдыха. В результате суд удовлетворил четыре иска, и участки были возвращены в собственность города. На сегодняшний день в соответствии с генпланом сквер относится к зоне парков, скверов, зоны отдыха, зеленых насаждений.

Теперь же решается дальнейшая судьба этой территории. Так, депутат горсовета Феодосии Виктор Антилогов, являясь участником боевых действий в Афганистане, а также заместителем председателя Феодосийской городской общественной организации «Ветераны Афганистана и других локальных войн», предложил в сквере у школы № 13 создать военно-патриотический парк «Патриот».

Так, в рамках проекта предполагается благоустройство парка с созданием дорожек, установки освещения, скамеек, детской площадки, урн. Но главное предложение – создать в парке шесть секторов, каждый из которых посвятить отдельным страницам истории – периодам Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, Чечне, события Крымской весны.

На части территории предполагается размещение единиц военной техники, которую готова представить одна из воздушно-десантных дивизий.

Виктор Антилогов рассказал, что вход в парк планируется сделать со стороны улицы Чкалова, а ограждение соорудить в виде живой изгороди.

— Идея создания парка родилась давно. Нас поддерживают феодосийцы, наши военные-десантники, чтобы для военно-патриотического воспитания молодежи в городе воинской славы был такой парк, — поделился депутат.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник