В Феодосии начинается отлов собак

В соответствии с заключенным муниципальным контрактом от 8 июня «Санация территорий от бездомных животных в муниципальном образовании городской округ Феодосия», исполнителями которого является Фонд Защиты Бездомных Животных «Данная Богом», 25 июня начнутся мероприятия по урегулированию численности бездомных животных.

— Мероприятия по урегулированию численности включают в себя отлов безнадзорного животного для дальнейшей стерилизации и возвращению в прежнюю среду обитания, а также умерщвление (усыпление, эвтаназия) в случаях нежизнеспособности животного, если его страдания нельзя прекратить иным способом, когда животное представляет общественную опасность, а также направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразной болезни безнадзорных животных, — сообщили в пресс-службе.

И подчеркнули, что отлову не подлежат породистые собаки и собаки, имеющие ошейник, чип.

Жителей, владеющих информацией о местах скопления бродячих собак, просьба информировать администрацию по телефону +7978 864 20 13.

При подаче заявки необходимо сообщать местонахождение собак, по возможности, окрас и пол, а также свои контактные данные (телефон).

Любой желающий сможет взять под опеку животное, при условии содержания его в своем доме/квартире. Обращаться по телефону +7978 864 20 13.

Отметим, что в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство территории муниципального образования городской округ Феодосия на 2018-2020 годы» (утверждена постановлением администрации города 30 марта 2018 года № 909) осуществлена закупка услуг по санации территории от безнадзорных животных на сумму 1,5 млн. рублей. Контрактом предусмотрено, по ветеринарным показаниям, умерщвление (усыпление, эвтаназия) — 100 голов, отлов — 400 голов.

Источник