В Феодосии начнут исследовать фундаменты многоквартирных домов В Феодосии начнут исследовать фундаменты многоквартирных домов В Феодосии начнут исследовать фундаменты многоквартирных домов В Феодосии начнут исследовать фундаменты многоквартирных домов В Феодосии начнут исследовать фундаменты многоквартирных домов

Феодосийские депутаты единогласно проголосовали на пятой сессии горсовета, состоявшейся 30 октября, за внесение изменений в положение о Муниципальном казенном учреждении «Управление городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии».

Отныне данное структурное подразделение будет организовывать работы по проведению геолого-изыскательских работ. Это необходимо для обследования грунтов, оснований, фундаментов существующих многоквартирных домов муниципального жилого фонда с целью оценки опасности и природогенных рисков. А также для обеспечения мероприятий по инженерной защите территорий, на которых расположены конкретные дома жилого фонда округа.

Как рассказал на заседании совета начальник Управления городского хозяйства и природопользования Михаил Басловяк, внесение изменений в положение связано с ситуацией, которая произошла с жилым домом по ул. Просвещения, 1 в поселке Приморский, в результате чего дом стал непригодным для проживания людей.

— Для того, чтобы оценить всю объективную картину, мы должны делать геолого-разведочную экспертизу. Чтобы этим занималось Управление городского хозяйства и природопользования, поскольку оно и обслуживает многоквартирные дома, возник вопрос внести соответствующие изменения в его положение, — пояснил Михаил Басловяк.

По словам начальника отдела по правовым и кадровым вопросам Феодосийского городского совета Елены Крючковой, данные изменения не противоречат законодательству, и были согласованы с Прокуратурой города Феодосии. Решение было единогласно поддержано депутатами.

Кроме того, на пятой сессии единогласным решением народные избранники утвердили структуру и штатную численность Контрольно-счетной палаты Феодосии, положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма.

Были назначены публичные слушания по обсуждению бюджета на 2020 год. Планируется провести обсуждение 10 декабря в 16:00. Проект бюджета будет обнародован на официальном сайте феодосийский властей.

Также депутаты согласовали демонтаж здания котельной на ул. Циолковского, 25а и передачу из муниципальной собственности в федеральную земельного участка по ул. Дружбы.

Еще одним вопросом стало внесение изменений в Положение о рейтинге достижений «Человек года» и в положение о комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении званий и вручению наград.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник