В Феодосии обнаружили незаконное колесо обозрения

На 101-й сессии заместитель председателя Феодосийского горсовета Николай Волков обратил внимание администрации на лошадей и аттракционы в Комсомольском парке.

— Оказывают услуги с лошадьми, документов у них нет. Представляете, ребенок садится на эту лошадь, падает и что дальше делать? Батуты стоят, ни одного документа, ничего нет. Нарушается техника безопасности – электропровода на земле лежат, дети прыгают рядом, дождь льется. Это все очень опасно и самое интересное, что ни одного документа у людей нет, ни одного. А колесо обозрение вообще непонятно откуда появилось. Комсомольский парк стоит весь под «черными знаменами», каждый второй не имеет никаких документов, налоги соответственно не платит. Предлагаю промониторить ситуацию и разобраться, кто там стоит легально, кто нелегально, а самое главное – это вопрос безопасности наших детей, ведь там не закреплены батуты, электропроводка наружная торчит, — возмутился Н.Волков.

Глава администрации Сергей Фомич отметил, что в результате рейда незаконное колесо обозрения было демонтировано.

— Я не скажу, что все 100% объектов стоят незаконно. Однако в ходе рейда муниципального контроля было обнаружено это колесо обозрения, были проверены документы, колесо демонтировали, акты составляются, реагирование проводится. Также проводилась комиссия, на которой принимается решение, каким образом эффективно бороться с незаконными предпринимателями, — пояснил С.Фомич.

Глава округа Владимир Титаренко поблагодарил администрацию и «Крымэнерго» за оперативную работу по выявлению и прекращению деятельности нелегального аттракциона.

— Действительно стояло четырехэтажное колесо обозрения, подключенное непонятно как четырехжильным кабелем. Большое спасибо администрации, муниципальному контролю и «Крымэнерго» за то, что оперативно отреагировали, приехали, обесточили, нашли собственника. Собственник привлечен к административной ответственности, — добавил В.Титаренко и подчеркнул, что по его обращению в скором времени проведут проверку нестационарных торговых объектов, установленных в Комсомольском парке.

Источник