В Феодосии обратили внимание на нарушения на пляже «Камешки»

Об этом сообщил глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко.

— Не может такого быть, чтобы в центральной части города пляж был заставлен зонтами практически полностью. На наши неоднократные, насколько меня уверяют наши специалисты, обращения не реагируют. Елена Геннадьевна, — обратился С. Бовтуненко к начальнику городского отдела курортов Елене Кондратенко, — прокомментируйте ситуацию.

— В отношении ООО «Рилка» были зафиксированы нарушения, связанные с большим количеством зонтов, которые они поставили между пятой и шестой буной, — сообщила начальник отдела курортов.

— Руководство этого предприятия не понимает, что оно делает? Или они это делают специально? Центральная набережная, на которой практически весь город отдыхает, мы там высаживаем цветы. А происходит то, что там стоят навесы в непонятном количестве, а в вечернее время под этими навесами ставят столики и распивают спиртные напитки. Спасибо полиции за оперативное реагирование, но мне хотелось бы понимать, знает ли об этом тот человек, который взялся благоустраивать пляж, почему он не реагирует на наши законные требования, и почему мы бездействуем в этом направлении? Прошу поставить на жесточайший контроль все пляжи, потому что жалобы жителей и гостей Феодосии абсолютно справедливы. Не зря мы дали поручение, чтобы были схемы, но по факту – вот стоит схема, а под ней – нарушение. Сколько на этом пляже должно быть рядов зонтов? – поинтересовался глава администрации.

— Согласно схеме должно быть по два ряда зонтов с двух сторон, — пояснила Е. Кондратенко.

— Сколько зонтов стоит? – уточнил вопрос Сергей Николаевич.

— С одной стороны стоит пять рядов, — ответила Елена Геннадьевна.

— Кто имеет право менять количество рядов с одной, с другой стороны? Кто имеет право переносить их ближе к морю? Прошу все привести в соответствие согласно проекту благоустройства, который выносился на конкурс, — дал поручение С. Бовтуненко.

Источник