В Феодосии планируют провести этап «Авиадартса»

Как сообщил начальник испытательного центра Виктор Соколенко, командованием Воздушно-космическими силами в следующем году, с 20 мая до 14 июня, запланировано проведение одного из этапов «Авиадартса» в Крыму.

— В ходе встречи были подняты проблемные вопросы, которые необходимо решить в рамках подготовки к мероприятию, в том числе о ремонте и освещении дороги, которая соединяет керченскую трассу с войсковой частью, — сообщили в горсовете.

Кроме того, чтобы охватить как можно большее число жителей и гостей города, желающих увидеть авиашоу, глава Феодосийского округа Владимир Титаренко поднял вопрос о возможности проведения показательных полетов над Феодосийским заливом.

Напомним, в 2016 на полигоне Чауда впервые прошел финальный этап Всероссийских авиационных соревнований «Авиадартс», который вызвал небывалый ажиотаж не только среди жителей округа, но и среди всех крымчан. Однако после завершения соревнований многие жаловались на плохую организацию мероприятия, а некоторым, из-за непогоды и многокилометровых автомобильных пробок, так и не удалось добраться до полигона.

В 2017 году решением главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации финальный этап конкурса летных экипажей перенесли из-под Феодосии в Воронежскую область.

Источник