Из-за обильных ливней и шквалистого ветра в Феодосии подпорная стена обрушилась на газопровод.

Об этом сообщают в МЧС.

Сообщение о случившемся поступило к дежурному «Крым-СПАС» накануне днем.«По прибытии спасатели выяснили, что в результате размытия грунтов произошло обрушение железобетонной подпорной стены на магистральную газовую линию. С применением ГАСИ, шанцевого и бензоинструмента спасатели очистили газовую линию от завалов и ликвидировали последствия аварии», — сказано в сообщении.

В четверг на Крым обрушилась непогода – сильные ливни затопили улицы, обесточили несколько сел по всему Крыму, повалили деревья, а также стали причиной серьезных ДТП и заторов на дорогах. Сильные ливни прошли в Судаке, Коктебеле, Орджоникидзе и Феодосии, где подтопили 14 домов и 35 подворий. Кроме того, над Феодосийским заливом прошел мощный смерч. В МЧС отметили, что в Феодосии за минувшие сутки выпала трехмесячная норма осадков.

В пятницу дорожники ликвидировали последствия селей на дорогах Ялтинского региона — с полотна было убрано около 250 тонн грунта и камней. По прогнозам синоптиков, штормовое предупреждение сохранится на полуострове в течение трех дней. В республиканском главке МЧС России предупредили о повышении уровня воды в реках и угрозе схода селей в ближайшие двое суток.

Источник