В Феодосии подводят итоги акции «Добрая книга в добрые руки!»

По ее словам, практически все книги, принесенные горожанами, читабельны и в хорошем состоянии. Свои библиотеки уже пополнили феодосийская горбольница, батальон ВДВ и Центр реабилитации детей и подростков. На очереди – детская горбольница, феодосийский психоневрологический диспансер, школы Коктебеля, Краснокаменки и др. Если говорить о литературных жанрах, которые чаще других встречаются среди тысяч собранных книг, то это: русская классика, приключения, детская литература и книги на военную тематику.

Е. Щеникова подчеркнула, что все книги найдут своих хозяев и будут переданы в библиотеки округа. Однако есть все-таки и исключения. Так, например, некоторые экземпляры откладываются для будущего музея гражданской и Великой Отечественной войны, планами создания которого также поделилась организатор акции.

— У нас есть, например, полная советская энциклопедия, полное собрание сочинений истории Великой Отечественной войны, выпущенные в 50-х годах прошлого столетия. Вот такие ценные книги, мы никому отдавать не будем и отложим для будущего музея, — отметила Екатерина Владимировна.

В заключении она поблагодарила всех, кто принял участие в благотворительном мероприятии, и отметила, что повторное проведение акции планируется осенью этого года.

Источник