В Феодосии пройдет конкурс «Креативная елка – 2020»

Участниками конкурса могут стать граждане не младше 18 лет. Однако, на конкурс могут приниматься работы не только индивидуальные, но и семейные, коллективные, и даже от организаций и предприятий.

Организатор мероприятия – Феодосийский городской Дом культуры при поддержке Отдела по вопросам культуры. Задачами конкурса являются создание праздничной атмосферы, вовлечение людей в творческий процесс по изготовлению авторской елки, а также организация арт-пространства.

К тому же, событие преследует цели приобщить население к практической природоохранной работе и сформировать экологическое сознание детей и взрослых. Де, ведь все мы знаем о проблеме вырубки сосен и елей в период новогодних праздников.

До 19 декабря 2019 года участники конкурса должны изготовить новогоднюю елку и представить ее на рассмотрение жюри. Работы, представленные позже установленного срока, рассматриваться не будут.

На конкурс будут приниматься новогодние красавицы, изготовленные своими руками. К работам будут предъявляться следующие требования:

— Новогодняя елка может быть выполнена из всевозможных подручных материалов (пластиковых бутылок, жестяных банок, упаковочных материалов, труб и т.д.),которые должны иметь прочную основу.

Приветствуются всевозможные елки с фантазийными рисунками, с различными объемными фигурками сказочных и мультипликационных персонажей, символами новогоднего праздника и наступающего года, стилизованными «сосульками», «конфетами», бусами, шарами и т.п.;

— форма созданной елки может быть любая;

— все работы должны иметь этикетку установленного образца:

размер этикетки 12 на 7 см, в ней указываются фамилия, имя исполнителя, возраст, название работы, название учреждения. Этикетка заполняется печатным шрифтом (TimesNewRoman, размер 14) и должна быть прикреплена нитью длиной 5 см к изделию;

-на конкурс не принимаются работы, выполненные с использованием еловых веток, спилов деревьев.

Представленные на Конкурс новогодние елки должны соответствовать следующим критериям:

— мастерство и сложность исполнения конкурсной работы;

— инновационность идеи, креативность;

— оригинальность композиции, разнообразие используемых материалов;

-соответствие елки праздничной новогодней тематике;

— оригинальность художественного дизайна;

— качество крепления и эстетичность;

— прочность, безопасность.

По каждому критерию будет начисляться от 1 до 5 баллов.

На конкурс не принимаются работы:

— высотой меньше 1,5 метров;

— в которых присутствуют острые металлические детали и элементы из битого стекла;

— представленные позже срока.

При этом, количество работ от участника конкурса не ограничено.

Все новогодние елки участников конкурса представят на уличной выставке, которая пройдет с 20 по 30 декабря. Выставка будет организована для оценки и голосования зрителей.

30 декабря жюри определит победителей конкурса. Те, кто займет первое, второе и третье место в конкурсе, будут награждены дипломами и ценными призами. Награждение победителей состоится 31 декабря на Привокзальной площади. О времени мероприятия все победители будут оповещены заранее.

Оргкомитет оставляет за собой право на пересмотр количества награждаемых, а также право не рассматривать конкурсные работы, не соответствующие требованиям конкурса.

Участие в конкурсе бесплатное и не требует организационных взносов.

Также, в рамках конкурса состоится выставка-ярмарка новогодних игрушек, сделанных своими руками. К участию приглашаются мастера прикладного творчества города Феодосии.

По вопросам проведения конкурса можно обращаться в Феодосийский городской Дом культуры.

Телефоны: +7 978 821 13 03, 3-57-40, электронная почта: [email protected]

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник