В Феодосии пройдет приватизация заброшенных зданий

В перечень попало неиспользуемое недвижимое имущество, не обремененное обязательствами и не приносящее доход в бюджет. Как указано в решении, сохранение этого имущества в собственности округа не требуется для решения задач местного значения, и, таким образом, его продажа приведет к более эффективному использованию.

Включение именно данных объектов обусловлено тем, что они не используются, разрушаются, создают неприглядный внешний вид города, способствуют развитию социально неблагоприятной атмосферы, становятся пристанищами для разного рода антисоциальных элементов.

В решении говорится, что в связи с неиспользованием объекты подвержены моральному и физическому износу, что в дальнейшем может повлиять на их стоимость в сторону уменьшения. Также, для содержания этих объектов требуется выделение дополнительных денежных средств для обеспечения охраны, в связи с чем муниципальный бюджет несет финансовые потери.

Согласно прогнозу, в 2020 и плановом периоде 2021 и 2022 годов ожидается поступление в бюджет доходов от приватизации муниципального имущества в феодосийском округе в размере 16,7 млн рублей.

Также, предполагаются расходы на обеспечение приватизации и предпродажную подготовку объектов. В этой связи предполагается расходы на оформление технической документации на объекты недвижимого имущества, иные расходы, связанные с оформлением прав на имущество округа, оценка имущества для определения его рыночной стоимости (установления начальной цены), организация продажи имущества, включая привлечение с этой целью профессиональных участников торгов (в случае необходимости), защита имущественных и иных прав округа в судах, освещение в средствах массовой информации процесса приватизации в установленном порядке. В 2020 году на эти затраты предусмотрен 1 млн рублей.

В 2020-2022 годах к приватизации предлагается муниципальное имущество двух видов:

— муниципальных унитарных предприятий округа;

— объектов недвижимого имущества, составляющих казну города Феодосии.

Перечень может быть дополнен с учетом результатов работы по оптимизации структуры муниципальной собственности. Объекты, не приватизированные в сроки, установленные планом, переносятся в программу приватизации на очередной плановый период.

После приватизации все объекты будут выставлены на аукцион.

В 2020 году планируется приватизация следующего имущества:

— Нежилое помещение площадью 28,7 кв.м. в г. Феодосия, ул. Пономаревой, 5, пом. 1-н (нежилое помещение на 1-ом этаже здания, мастерская художника С.И. Малышева);

— Нежилое здание площадью 1502,6 кв.м. в г. Феодосия, ул. Куйбышева, 15 (нежилое отдельно стоящее 3-х этажное здание, ранее использовалось как банно-оздоровительный комбинат «Якорь», длительное время не используется);

— Нежилое здание площадь 997,9 кв.м. в г. Феодосия, ул. Федько, 38 (нежилое отдельно стоящее одно этажное здание в Комсомольском парке, ранее использовалось как кафе, длительное время не используется, в аварийном состоянии);

— Нежилое здание площадью 947,80 кв.м. в с. Краснокаменка, ул. Крымская, 47 А (нежилое отдельно стоящее 2-х этажное здание, ранее использовалось как магазин «Универмаг», расположено в центре поселка, длительное время не используется);

— Нежилое помещение площадью 99,1кв.м. в с. Краснокаменка, ул. Крымская, 47 пом. 3Н (нежилое помещение на 1-ом этаже здания, длительное время не используется).

В 2021 году планируется приватизация следующего имущества:

— Нежилое здание площадью 166,3 кв.м. в с. Краснокаменка, ул. Крымская, 51 (нежилое отдельно стоящее одно этажное здание в центре поселка, ранее использовалось как котельная, длительное время не используется);

— Нежилое здание площадью 194 кв.м. в г. Феодосия, ул. Федько, 85-А (нежилое отдельно стоящее одно этажное здание, ранее использовалось как котельная, длительное время не используется).

В 2022 году планируется приватизация нежилого здания площадью 630,80 кв.м. в пгт. Щебетовка, ул. Ленина, 6 (нежилое отдельно стоящее здание ранее использовалось как кинотеатр, расположено в центре поселка, длительное время не используется).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник