В Феодосии проводят вакцинацию диких животных против бешенства

По его словам, эпизоотическая ситуация по бешенству на территории как Российской Федерации, так и Республики Крым остается напряженной. От бешенства погибают животные, к сожалению, может заболеть и умереть человек. Несмотря на проводимую вакцинацию восприимчивых домашних животных, опасность также исходит из дикой фауны, от животных, которых невозможно изолировать и подвергнуть классической вакцинации.

— В такой ситуации только пероральная вакцинация гарантирует создание иммунного фона у диких плотоядных. Разработаны эффективные вакцины и опробованы методики вакцинации, которые дают возможность охватить имеющееся поголовье диких животных и достичь желаемых результатов, — сообщил А. Тхор.

Он уточнил, что вакцина создает специфический иммунитет при пероральном применении, не вызывает заболевание у животных, не выделяет вирус, безопасна для животных, человека и природной среды, а также стабильна в полевых условиях.

— Обращаемся к жителям городского округа Феодосия с просьбой с пониманием отнестись к мероприятию по иммунизации диких плотоядных, и при обнаружении приманок с вакциной не ломать их, не брать в руки, — обратился к феодосийцам Александр Анатольевич и подчеркнул, что раскладка вакцины не будет проведена в населенных пунктах, водоемах, местах проведения полевых работ.

Кроме того, ветеринарная служба напоминает, что вакцинация против бешенства домашних животных (собак, кошек) является обязательной. Привить принадлежащее Вам животное можно бесплатно в Феодосийском городском ветеринарном лечебно-профилактическом центре по адресу: г. Феодосия, ул. Советская, 23а в будние дни с 08:00 до 17:00, в субботу с 09:00 до 13:00.

Источник