В Феодосии сегодня на два часа отключали электроэнергию

Сегодня, 13 июня, около 15:00 в Феодосии была отключена электроэнергия по всему городу. При этом еще минут через 10 в городе также отключилась и мобильная связь. Тут нужно сказать, что отключение мобильной связи – это беспрецедентно, поскольку даже во время зимних блэкаутов прошлых лет при отключении энергии связь все же пусть и неустойчиво, но работала. Разумеется, интернет также отключился.
При этом телефон диспетчерской Крымэнерго был занят, — слишком много людей звонило, чтобы узнать о причинах отключения, — а трубку телефона горячей линии Администрации города просто никто не снимал.
Через два часа, в 17:00, энергию в Феодосии включили. Заработал интернет, но мобильная связь пока недоступна.

Как сообщается на официальном сайте Минэнерго, проблема возникла не только в Феодосии. На фоне сильных скачков напряжения сработала аварийная автоматика на подстанции «Тамань». Это, в свою очередь, привело к отключению электроэнергии практически по всему Крыму. На данный момент два трансформатора полностью выведены из строя.
После временного прекращения электроснабжения в Крыму на этот момент оно частично восстановлено в Симферополе, Севастополе и Феодосии. Однако в городах по-прежнему практически отсутствует мобильная связь и остается крайне слабый напор воды в кранах.

Источник