В Феодосии школа № 19 вновь функционирует

Напомним, ООО «Лидер-строй» из Белгорода по контракту стоимостью 3 млн рублей осуществляло ремонт кровли школы № 19. В соответствии с госконтрактом, организация должна была завершить работы до 27 августа. Однако к началу учебного года кровля была заменена только над половиной школы, договорные обязательства не были исполнены. В результате сильного ливня, выпавшего в Крыму 6 сентября, эта часть здания оказалась затоплена, с потолков обвалилась штукатурка. Была залита оргтехника, оборудование, утеряна часть документации. На период ремонта учащихся начальных классов разместили для учебы в помещении школы № 2. Остальные продолжали обучение в уцелевшей части здания.

В середине сентября первый заместитель главы Администрации города Феодосии Игорь Заикин отмечал, что возле школы появилась техника, которая продолжает ремонт кровли. В то же время родители школьников выражали предположение, что в связи с предстоящим ремонтом в классах дети не смогли бы вернуться в школу №19 до нового года.

Однако по состоянию на 8 ноября глава администрации Феодосии Сергей Фомич заявил, что ремонт в подтопленных помещениях первого этажа школы завершен, занятия в учебных классах возобновлены.

– Несмотря на погодные сезонные условия, на неудовлетворительные действия подрядчика, у нас сейчас в школе №19 завершен ремонт первого этажа. Снова дети вернулись в родную школу и проходят обучение, – сообщил Сергей Фомич изданию "Крыминформ".

Источник