В Феодосии сотрудники полиции на набережной  нашли фотографов-голубятников

В ходе обеспечения охраны общественного порядка на набережной города сотрудникам патрульно-постовой службы полиции МВД Феодосии поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина предлагает прохожим услуги по фотографированию с голубями. При проверке выяснилось, что разрешительные документы на такой вид деятельности в этом месте у фотографа отсутствовали. Об этом полицейские сообщили в компетентные органы.

Полиция обращает внимание граждан на то, что положениями Закона Крыма от 25.06.2015 №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» предусмотрена ответственность за ряд правонарушений и определены органы и должностные лица, которые уполномочены составлять протоколы и рассматривать дела о данных административных правонарушениях. В частности, ст.6.1 ЗРК от 25.06.2015 №117-ЗРК/2015 предусмотрена ответственность за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления.

Такие деяния влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от четырех тысяч до тринадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до двухсот тысяч рублей. Составлять административные протоколы в отношении правонарушителей за нарушения установленного нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка предоставления муниципальных услуг уполномочены должностные лица исполнительно-распорядительного органа муниципального образования Республики Крым (п.2 ст.9.1 ЗРК от 25.06.2015 №117-ЗРК/2015).

Полиция призывает граждан не попадаться на уловки «фотографов-голубятников», предлагающих сфотографироваться с птицами. Зачастую, этот нехитрый бизнес не только навязчив, но и незаконен, предупреждает МВД Феодосии.

Источник