В Феодосии украли бюджетные деньги

По данным пресс-службы МВД Крыма, следствием установлено, что в конце 2016 года руководители муниципального учреждения заключили контракты на выполнение капитального ремонта в шести общеобразовательных школах со строительной организацией. Здания школ должны были оборудовать для детей с ограниченными физическими возможностями.

Используя свое служебное положение, начальник отдела технического надзора казенного учреждения, вступил в сговор с должностными лицами подрядчика. После окончания строительных работ руководителем были подписаны акты выполненных работ и справки о стоимости ремонта с заведомо ложными сведениями. На основании фиктивных документов были подготовлены платежные поручения, после чего из бюджета Республики Крым на счет строительной организации переведены денежные средства.

— Согласно заключениям строительно-технических экспертиз, объемы фактически выполненных работ не соответствуют указанным в актах. Также не были выполнены работы на сумму более 3 млн. рублей, — сообщает ведомство.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Источник