В Феодосийском округе отремонтируют очистные сооружения

Максимальная цена контракта по производству строительных и ремонтных работ на трубах глубоководного выпуска очистных сооружений в Феодосии составляет 123,8 млн рублей, в поселке Приморский – 170,3 млн рублей.

Согласно техзаданию проекта, сообщает информагентство «Крыминформ», на мысе Ильи в Феодосии демонтируют старый водовыпуск КОС, проведут обследование дна на участках дноуглубления, уберут посторонние предметы, произведут монтаж трубопровода в морской акватории и оголовка рассеивателя водовыпуска, а также присоединят морской участок к береговому. После этого будут проведены испытания водовыпуска и его подготовка к эксплуатации.

В феодосийском поселке Приморский также демонтируют старый водовыпуск.

— Здесь работы будут производиться в условиях действующей канализационной очистительной станции. Строители будут выполнять работы на морском участке строительства – проведут обследование дна, разработают траншею и займутся монтажом трубопровода в море, монтажом оголовка рассеивателя водовыпуска. Новый водовыпуск также пройдет испытание и будет подготовлен к эксплуатации, — передает «Крыминформ».

Отметим, что мероприятия по ремонту предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя за счет республиканских бюджетных средств. однако, согласно документам закупок в процессе исполнения контракта возможно изменение источника финансирования с бюджета Республики Крым на средства ГУП РК «Вода Крыма», либо смешанное финансирование за счет вышеназванных источников.

Источник