В ФСБ уверены, что «угроза диверсий в Крыму сохраняется»

© Новости Крыма

По мнению российских силовиков, «в Крыму сохраняется угроза совершения диверсий украинскими спецслужбами и экстремистскими организациями».

Об этом в интервью «Российской газете» заявил первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России, генерал армии Владимир Кулишов.

«Сохраняется угроза совершения украинскими спецслужбами и членами экстремистских организаций диверсий в Крыму, на Керченской транспортной переправе, а также провокаций в отношении российских и иностранных судов, посещающих порты Крыма», – сказал он.

Кулишов отметил, что «новое руководство Украины не дезавуировало предыдущее заявления о непризнании российской юрисдикции на территориальные воды, прилежащие к Крымскому полуострову. Кроме того, Киев официально не отказался от озвученного намерения организовать повторный несанкционированный проход через Керченский пролив украинских кораблей, в том числе с международными наблюдателями и представителями зарубежных СМИ».

«Мы отслеживаем обстановку на границе с Украиной и готовы к различным сценариям ее развития. В то же время российская сторона настроена на конструктивное сотрудничество с украинскими партнерами», – подчеркнул он.

Источник