В Грушевке вместо автостанции открыли билетный киоск (фото)

В Грушевке вместо автостанции открыли билетный киоск (фото)

В пресс-релизе «Крымавтотранса» сообщали, что транзитный пункт будет оборудован навесом и остановкой

Власти Судака анонсировали, что 14 апреля откроется новая автостанция в селе Грушевка, через которую пройдут 53 транзитных маршрута. Однако в назначенный день местные жители обнаружили на месте только неработающую железную «будку».

«Предприятием за собственные средства реализован ремонт автостанции, установлены навес и места для сидения», — анонсировали в релизе «Крымавтотранса».

Сообщалось, что кассы будут работать с 6:30 до 20:00. Но реальное расписание сообщает о том, что конструкция открыта с 7:30 до 19:00.

Отметим, что в старом здании станции (использовалось десять лет назад — прим. ред.) разместили магазин и кафе.

«К сожалению, автостанция не работает, и, как сказал продавец в магазине, начнет свою работу с 1 мая. Понятно, что это не специалист автостанции и такая информация не имеет веса, но и сегодня, 16 апреля, автостанция с утра не работает, что дает право полагать: работа еще не организована», — поделилась местная жительница.

В «Крыматотрансе» заверили, что билетный киоск действительно открыли, однако, в связи с отсутствием работка, он заработал только 15 числа.

«Автостанция была запущена в работу 14 апреля, то есть у транзитных рейсов появился в маршруте пункт остановки «Грушевка». Но кассир не находился там 14 апреля, так как не был набран еще персонал для этой автостанции», — подтвердили на предприятии.

Касаемо законсервированного в 2006 году здания станции, в компании добавили, что оно было передано на баланс только в 2016-м, но пока не оборудовано. Поэтому пока «было принято решение установить билетный киоск».

Ранее мы сообщали о том, что жители крымских поселков Гаспра и Кореиз требуют открыть соединительный мост через реку Загмата. После реконструкции в 2015 году стоимостью около 200 тысяч рублей, проход загородили хозяева пансионата «Волга». Власти посчитали, что пешеходная артерия мешает отдыху и ухудшает криминогенную обстановку.

Источник