В католический храм Севастополя привезут винтажный орган

В католический храм Севастополя привезут винтажный орган

Музыкальный инструмент может быть доставлен как из Европы, так и из Ялты. Дело в том, что в храме на Южном берегу Крыма нет подходящего места для органа.

В Севастопольском католическом храме в ближайшее время будет установлен орган. На данный момент руководство решает вопрос, откуда везти музыкальный инструмент.

«Скорее всего, это будет не «новодел», это будет винтажный орган. Сейчас в Европе лютеранские, в основном, храмы закрываются. Из-за того, что просто нет прихожан. Остается пустовать здание, орган никак не используется. И есть варианты, чтобы этот инструмент привезти нам», — рассказал викарный священник местной религиозной организации «Приход Св. Климента в Севастополе» Римско-католической Церкви отец Александр Немчинов.

Согласно другому плану инструмент доставят из ялтинского храма.

«Там орган находится не на подобающем месте. Его поставили на месте алтаря. Они там хотят его перенести либо наверх, но это очень трудоемкий процесс, либо, может быть, планируют отдать его нам, а себе установить немножко меньший инструмент, поскольку он для того храма слишком большой», — уточнил отец Александр.

В любом случае, установка органа будет окончательным этапом реконструкции здания, так как преждевременная установка музыкального инструмента может привести к его порче.

«Ему нужен особый микроклимат», — подчеркнул заместитель наставника общины.

Ранее мы писали, что храм Александра Невского построят на въезде в Крым со стороны моста через Керченский пролив. Решение о возведение 92-метрового строения приняли на Ялтинском международном экономическом форуме.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин и митрополит Феодосийский и Керченский, владыка Платон уже подписали документ о выделении земельного участка для строительства.

Источник