В керченской высотке взорвался газ (фото)

В керченской высотке взорвался газ (фото)

Взрыв произошел на 9-ом этаже дома на улице Генерала Петрова. Пострадал 15-летний подросток

В воскресенье утром, 4 декабря, в многоэтажке на улице Генерала Петрова в Керчи произошел взрыв газа.

«По предварительным данным, пострадал один человек. Всего в ликвидации последствий хлопка газа участвуют 18 человека и шесть единиц техники», — сообщили в МЧС.

Отмечается, что эпицентр ЧП находился в одной из квартир на 9-м этаже: выбиты окна и кирпичи с балконной рамы (место огородили сигнальной лентой из-за большого количества осколков — прим. ред.). При взрыве пострадал 15-летний подросток, получил ожоги 2-3 степени.

В настоящее время подтверждено, что пострадавший включил газовую горелку, забыл о ней, а когда вернулся и зажег горелку, что спровоцировало взрыв. Версию подтвердили в Горгазе.

Также в пятницу днем, в Керчи загорелся мебельный склад на улице Еременко.

«На место происшествия выехали три автоцистерны и одна автолестница. Примерная площадь пожара на данный момент составляет 200 квадратных метров», — рассказали в МЧС.

Очевидцы сообщили, что из магазина, находящегося на территории, эвакуировали посетителей и персонал. На момент приезда спасателей, в здании людей не было. Несмотря на сильное задымление, которое было видно из нескольких районов города, угрозы переброса огня на другие строения не было.

Источник