В керченском колледже, где произошла стрельба, возобновились занятия (фото)

В керченском колледже, где произошла стрельба, возобновились занятия (фото)

Студентов обучают в уцелевшем после октябрьской трагедии крыле колледжа

Политехнический колледж Керчи, где в октябре произошел расстрел, снова начал принимать студентов. Занятия проводят в уцелевшем крыле здания.

«Оно (здание — прим.ред.) состоит из двух блоков, которые соединены переходом, где и был эпицентр взрыва. Сейчас переход и первый этаж под ним отсечены, а все остальное здание эксплуатируется. До этого дети занимались в соседнем здании. Сейчас все начинает возвращаться. Сделали там ремонт и дети продолжат в этом корпусе занятия», — сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

В здание запускают через запасной выход, который не использовали с 1970-х из-за аварийного состояния. Одним из инвесторов ремонтных работ стал судостроительный завод «Залив», пожертвовавший более 500 тысяч рублей. Также, сотрудники на безвозмездной основе сварили необходимые металлоконструкции: крыльцо и двери. Специально для учащихся смонтируют освещение новой входной группы.

Напомним, что после октябрьской трагедии, занятия проводились в другом корпусе в две смены.

Главный вход и пострадавшие помещения остаются закрытыми — рнеконструкция обойдется в 13 млн рублей.

Ранее в СМИ из правоохранительных органов просочилась информация о том, что студент четвертого курса политехнического колледжа, Владислав Росляков, устроивший стрельбу 17 октября был кремирован несколько недель назад.

Известно, что «стрелка» похоронили над одном из кладбищ полуострова под чужой фамилией.

Источник