В Керченском проливе повреждены два судна

В Керченском проливе в результате меневрирования получили повреждения два грузовых иностранных судна.

Об этом сообщает FleetMon.

Отмечается, что инцидент произошел на южной якорной стоянке. Сухогруз под флагом Того Lady Maria во время маневрирования запутал свой гребной винт в якорной цепи грузового судна под флагом Мальты Azov Concord. Винт оказался поврежден. А Azov Concord потерял якорь с цепью.

«Оба корабля направлялись из порта Констанца в Румынии в азовские морские порты России и Украины, оба ждали разрешения на транзит через пролив», – говорится в сообщении.

Согласно сведениям сайта Marine Traffic, сухогруз Azov Concord, IMO 9387748, следовавший в российский порт Ейска, в настоящее время находится в порту российской Анапы.

Сухогруз Lady Maria, IMO 8500070, находится в районе Керченского пролива. Пункт назначения сухогруза не сообщается. На сайте по слежению за судами отмечается, что судно следовало в «неизвестный порт».

Ранее в пятницу стало известно, что Россия приостановила проход судов через Керчь-Еникальский канал в Керченском проливе из-за плохой погоды.

Накануне сообщалось, что из-за блокирования и преграждения Россией прохода Керченским проливом, там накопилась «пробка» из 421 корабля. Такие данные озвучило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ).

Источник