В Керчи 43-летний крымчанин обокрал пожилого соседа

Ночью в полицию Керчи обратился 71-летний местный житель с просьбой разыскать злоумышленника, который похитил его имущество из дома, пока он спал. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Пожилой мужчина рассказал правоохранителям, что проснулся от шума в коридоре и включил свет, в этот момент похититель с краденным успел убежать. Разглядеть злоумышленника потерпевший не сумел.

"Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Керчь задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый сосед потерпевшего. По предварительным данным, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения залез через окно в дом и похитил автомойку с инструментами. Когда неожиданно в одной из комнат загорелся свет, мужчина с места преступления скрылся, забрав с собой похищенное имущество", – говорится в сообщении республиканского МВД.

В совершении преступления мужчина сознался, написав явку с повинной.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Гражданину может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Источник